Томатный соус со сладким перцем на зиму (2-й рецепт)
Рецепт томатного соуса со сладким перцем — это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления соуса из томатов. Для него нет необходимости очищать помидоры от тонкой кожуры, а также перетирать через сито, чтобы удалить семена. Мощный кухонный комбайн поможет вам измельчить заготовку для соуса до состояния пюре. В нем не будут чувствоваться ни семечки, ни тонкая кожица. Соус получается невероятно аппетитным и хорошо подходит не только к шашлыку и котлетам, но и к любым блюдам по вашему вкусу. Благодаря наличию в рецепте томатного соуса уксуса, заготовка с легкостью хранится всю зиму. Теги: соусы консервирование
Для рецепта соуса вам потребуется: - помидоры — 500г
- перец сладкий болгарский — 150г
- лук репчатый — 70г
- растительное масло — 1 ст.л.
- уксус (6%) — 1 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления соуса:
Помидоры порезать небольшими дольками.
Сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину с семенами, .нарезать полосками. Репчатый лук, чили, и очищенный чеснок также измельчить.
Переложить все подготовленные продукты в емкость кухонного комбайна и измельчить заготовку для соуса до состояния однородного пюре.
Перелить ее в подходящую по размеру кастрюлю.
Добавить сахар, растительное масло и соль.
Варить томатный соус со сладким перцем 40-50 минут на медленном огне, помешивая. За 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. Перелить ароматный кипящий соус в предварительно подготовленную, стерилизованную банку, герметично закупорить и обернуть банку с томатным соусом и сладким перцем пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!