Подборка

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Удачный рецепт ароматного и пикантного томатного соуса с баклажанами и яблоками на зиму. Его можно подавать с отбивными, жареной рыбой, картофелем фри, отварными крупами и даже пиццей. При кажущейся сложности и большом количестве ингредиентов, само изготовление томатно-баклажанового соуса не занимает ни много усилий, ни времени. После того, как вы подготовите необходимые продукты, измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна, добавите в измельчённую массу сахар и соль, уже через 40-50 минут вы сможете упаковать готовую массу в подходящую тару. Теги: помидоры баклажаны соусы

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 750г
  • яблоки — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 1/2 шт.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • соль — 1-1.5 ч. л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус яблочный — 2 ст. л.

Рецепт приготовления соуса:

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Выкладываем томаты в подходящую миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Перекладываем ошпаренные помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Очищаем от кожицы баклажаны и яблоки и нарезаем кусочками. Чтобы заготовка получилась однородной, обязательно удаляем с плодов кожуру.

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Добавляем к овощам зубчики чеснока, нарезанный кольцами очищенный лук, сладкий болгарский перец и мелко рубленый перец чили. Его норму регулируем самостоятельно, так как острота перца, в зависимости от его спелости, может быть разной.

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Измельчаем подготовленные овощи в блендере.

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Выливаем томатно-баклажановую заготовку в кастрюлю, насыпаем сахар и соль.

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Варим томатный соус на слабом огне 40-55 минут. Время готовки корректируем в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты готового соуса. Наливаем в горячую массу уксус и ждём 2-3 минуты.

Томатный соус с баклажанами на зиму (2-й рецепт)

Переливаем из кастрюли ароматный соус в подходящую по объёму чистую сухую банку, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом, чтобы банка медленно остывала. Хранить томатный соус с баклажанами и яблоками в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть