Теплый картофельный салат (2-й рецепт)
Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лука. Теги: картофель овощные салаты картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - молодой картофель
- орегано, шалфей — по 2-3 веточки
- лук (красный) — 2 шт.
- шнитт-лук (с цветами) — по вкусу
для заправки:
- белый бальзамический уксус — 165 мл
- оливковое масло — 335 мл
- горчица (купного помола, сладковатая и крепкая) — 2 ст.л.
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Пока варится молодой картофель, готовим заправку. Нам понадобится оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая. В пол-литровый стакан наливаем уксус и оливковое масло в соотношении 1:2 и кладём 2 ст. ложки горчицы.
Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса.
Орегано (душица) и шалфей крошим их в большую салатницу.
Туда же крошим 2 луковицы.
Пучок шнитт-лука порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения.
Кладем горячий вареный картофель в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный. Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика. Украшаем цветочками лука.