Подборка

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

В холодильнике остался прошлогодний чеснок, который грозился прорасти и сгнить. Поэтому решили попробовать приготовить из него чесночный порошок. Получилось отлично! Даже сами не ожидали, что сушеный чеснок так просто готовить. Теперь добавляем его в выпечку и в маринады. Теги: чеснок

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок.

Рецепт приготовления:

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать.

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.

Сушеный чеснок (2-й рецепт)

Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть