Сушеный чеснок (2-й рецепт)
В холодильнике остался прошлогодний чеснок, который грозился прорасти и сгнить. Поэтому решили попробовать приготовить из него чесночный порошок. Получилось отлично! Даже сами не ожидали, что сушеный чеснок так просто готовить. Теперь добавляем его в выпечку и в маринады. Теги: чеснок
Для рецепта вам потребуется: - чеснок.
Рецепт приготовления:
Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.
Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать.
Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.
Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.
Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.
Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера.