Сырая аджика из болгарского перца и помидоров (2-й рецепт)
Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика подойдет и к рыбе, и к мясу. Теги: соусы грузинская кухня аджика
Для рецепта аджики вам потребуется: - перец сладкий болгарский — 1.5кг
- помидоры — 1кг
- чеснок — 200г
- перец горький — 2 шт.
- базилик (фиолетовый) — 6 шт.
- уксус (9%) — 50 мл
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- масло растительное — 100 мл.
Рецепт приготовления аджики:
Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.
У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки.
Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить.
Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее.
Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова. Приятного аппетита!