Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке (2-й рецепт)
Если нужно сварить суп с мясными фрикадельками и с макаронными изделиями «с запасом» на несколько дней, то для этого подойдет рецепт супа с галушками или клёцками. Клецки отлично переносят длительное нахождение в бульоне, становясь от этого только вкуснее. Клёцки во время варки увеличиваются в размере почти в 2 раза, и это нужно учитывать при их формовке. Клёцки хорошо сочетаются с мясными фрикадельками. Этот рецепт супа с фаршем как раз подтверждает правоту моих слов. Теги: фрикадельки мультиварка суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 2.5 л
- лук — 100г
- морковь — 70г
- растительное масло — 40г
- соль — по вкусу
- картофель — 2-3 шт.
тесто для клёцек:
- мука — 140-150г
- сухое молоко — 10г
- вода — 40г
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
для фрикаделек:
- куриный фарш — 350г
- манка — 25г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
тесто для клёцек:
для фрикаделек:
Приготовить тесто для клёцек. Для этого в миску разбейте яйца, посолите, хорошо взбейте миксером.
Насыпьте чуть больше половины всей нормы муки. С помощью венчика перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Продолжая перемешивание, влейте разведённое в горячей воде сухое молоко.
Добавьте нужное количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Включите мультиварку, выбрав режим жарки. В чаше разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук. Пассеруйте его 3-4 минуты. Добавьте натёртую соломкой морковь. Обжаривайте примерно столько же минут.
Влейте горячую воду до деления с цифрой «2». Установите режим «Суп», опустите крышку. Жидкость доведите до кипения.
Нарежьте картошку кубиками,
опустите в бульон. Посолите.
Пока варится бульон, займитесь фаршем для фрикаделек. Для приготовления фрикаделек в миску положите мясной фарш. Добавьте манку и соль. Тщательно выбейте массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым.
Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на порции, из которых сформуйте небольшие фрикадельки.
Примерно через 7 минут после начала варки бульона с овощами аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Варите до мягкости картофеля.
Добавьте в суп с фрикадельками клёцки. Для этого чайной ложечкой набирайте порции теста и с помощью второй ложечки опускайте будущие клёцки в бульон.
Когда тесто немного схватится, суп аккуратно перемешайте. Варите клёцки 5-7 минут с момента всплытия. Готовый суп с фрикадельками и клецками налейте в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!