Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками (2-й рецепт)
Филе свинины, нарезанное ломтиками, обжаривают в соусе из кедровых орехов, с добавлением белого вина (муската) и лимонной цедры. Мясо тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя — даже нужная. Теги: вино свинина кедровые орешки
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (филе) — 500г
- петрушка — 1 пучок
- кедровые орешки — 25г
- цедра (тертая) — 1/2 лимона
- лимон (сок) — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- белое вино (мускат) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления свинины:
Простите, если что не так, рецепт с сайта. Но он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы.
Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта — порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить.
А далее в жир от жарки — орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила.
В этот соус — вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта — ливанула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может, и оно готово.
Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя — даже нужная. Попробуйте. Я попробовала.
ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные…