Свиная вырезка с овощами на азиатский манер (2-й рецепт)
Мясо, приготовленное по этому рецепту, внутри получается очень сочным и нежным. От начала и до конца на готовку ушло 25 минут. Самое долгое — чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу. Теги: кукуруза свинина китайская кухня имбирь
Для рецепта вам потребуется: - свинина (вырезка) — 300г
- имбирь (свежий) — 1 шт.
- красный лук (большая луковица) — 1 /2 шт.
- паприка
- чеснок
- зелёный лук
- перчик чили
- цуккини — 1 шт.
- кукуруза (маленькие консервированные початки или зерна) — 1 банка
для соуса:
- соевый соус (тёмный) — 3 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- имбирь — по вкусу
- крахмал — по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Первым делом подготавливаю овощи, все чищу, режу соломкой, лук полукольцами.
Раскаливаю оливковое масло и обжариваю в нем чеснок и имбирь, нарезанный крупными кусками.
Вырезку режу крупными шайбочками.
Из масла выуживаю чеснок с имбирем и обжариваю вырезку по 1.5-2 минутки с каждой стороны. После этого убираю на тарелку под крышку ‘отдыхать’.
В этом же масле обжариваю минут 5-10 овощи, добавляю немного соевого соуса, чтоб не были совсем уж пресные. В конце кладем кусочки вырезки к овощам и томим минутки 2-3 вместе. Параллельно готовится соус: 3 ст.л. соевого соуса разбавляю 2 ст.л. воды, добавляю 1 ст.л. мёда, довожу до кипения, кидаю пару кусочком имбиря и даю немножко прокипеть, потом снимаю с огня и сгущаю немножко крахмалом.
Мясо внутри очень сочное и нежное получилось. От начала и до конца пошло 25 минут. Самое долгое — чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу. Приятного аппетита!