Соленая морская рыба в тузлуке (2-й рецепт)
В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще всего солят под гнетом и в течение гораздо большего времени. Теги: рыба соленая рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - морская рыба (например, кефаль)
- соль.
Рецепт приготовления рыбы:
Первым делом морскую рыбу чистят, по желанию вырезают спинные и брюшные плавники, однако последнее не обязательно, отрубают голову и хвостовой плавник, осторожно вспарывают брюхо, ориентируя острие ножа вверх. Затем удаляют желчь, печень и кишечник, а также икру или молоки.
Рыбу рубят на крупные куски, после чего тщательно и до хребта разрезают каждый кусочек: со спинной и брюшной части.
Следующий шаг: рыбу тщательно натирают солью с запасом, в том числе во всех разрезах.
Куски рыбы укладывают в форму, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки. За это время в форме накопится сок — естественный тузлук. Перед употреблением рыбу промывают от тузлука и возможных остатков соли, после чего подают к столу.