Соленая горбуша (2-й рецепт)
Горбуша — очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша — бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Количество соли в рецепте вы можете регулировать по своему усмотрению. Если вы готовите много рыбы, увеличьте количество соли на 20%. Так вы будете уверенны, что горбуша будет храниться долго. Перед употреблением, слишком соленые кусочки филе опустите в холодную воду на 30 минут, и «лишняя» соль уйдет. Теги: красная рыба горбуша соленая рыба
Для рецепта горбуши вам потребуется: - горбуша — 500г
- соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления горбуши:
Подготавливаем тушку.
Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу.
Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см). Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись».
Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру.
Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости. Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.
Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз.
Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа. Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов. Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!