Слоеный салат с колбасой «Викинг» (2-й рецепт)
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тертый сыр. Для прослойки, конечно же, майонез и чеснок. Теги: мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сыр — 300г
- помидоры — 3 шт. (среднего размера)
- колбаса копченая — 250г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко.
Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.
Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.
Потом разложить помидоры, а на них — половину измельченного чеснока. Промазать майонезом.
Снова выложить колбасу, промазать майонезом
и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике. Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!