Подборка
Сливки, топленые в тыкве (2-й рецепт)
Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! Теги: сливки тыква
Для рецепта вам потребуется: - тыква мускатная — 1 шт. (1,3 кг)
- сливки (жирность 20%) — 1 пачка
- сахар — 2 ст.л. (с горкой).
Рецепт приготовления:
Эта тыква с очень плотной мякотью.
Разрезаю тыкву поперек, вынимаю мякоть с семенами и тщательно очищаю внутренность от волокон.
Заливаю в ёмкость сливки (у меня оказалась лишней пачка сливок 20%) добавляю 2 ст.л. с горкой сахара.
Ставлю в духовку при 70С на ночь (соседние ёмкости — тыква и банка заполнены тёртой тыквой, это отдельно!). Можно каждому по горшочку — мякоть тыквы со стенок со сладкими сливками. Можно подавать и с блинами. Приятного аппетита!