Подборка

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Оладьи из кабачков готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте тесто замешивают на кефире с добавлением молодых кабачков, тертых на крупной терке, изюма и ванилина. В результате получаются десертные кабачковые оладьи, которые можно подавать не только со сметаной, но и с медом, вареньем или мороженым. Теги: кабачки оладьи

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • кефир — 150 мл
  • изюм (без косточек) — 1 горсть (большая)
  • кабачок — 150г
  • ванилин — по вкусу
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 50-75 мл
  • сода — 2г
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления оладий:

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Чтобы замесить тесто для оладий, просеиваем муку в миску подходящего объема.

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Можно немного перемешать.

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Следом наливаем кефир и добавляем прямо в кефир соду.

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Добавим ванилин по вкусу и промытый изюм.

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Натрем тонкошкурый молодой кабачок и добавим в тесто. Если в кабачке слишком много сока, то сначала отожмем его. Вмешиваем тесто с кабачком ложкой.

Сладкие оладьи из кабачков (2-й рецепт)

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто столовой, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне поджариваем одну сторону до готовности. Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Чуть остывшие кабачковые оладьи подаем со сметаной, джемом или фруктами-ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть