Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы (2-й рецепт)
Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающий пряный морковный или тыквенный пирог. Получается необычно и очень вкусно. Теги: тыква морковь сладкая колбаска
Для рецепта вам потребуется: - печенье — 450г
- тыква — 200г
- морковь — 300г
- масло сливочное — 125г
- сахар — 50г
- корица — 1/2 ч.л.
- имбирь (сушеный, порошок) — 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) — на кончике ч.л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления сладкой колбасы с тыквой и морковью нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
Тыкву и морковь очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке тыкву.
Натрите на той же терке и морковь.
Переложите морковь в миску и посыпьте сахаром. Отставьте в сторону до тех пор, пока морковь не пустит сок.
От общего куска масла отделите небольшой кусочек и разогрейте его на сковороде. Положите в сковороду тыкву и морковку с соком. Тушите овощи на маленьком огне до мягкости, до готовности.
А пока овощи на сковороде, подготовьте печенье. Печенье, за исключением нескольких штучек, превратите в крошку любым способом: с помощью блендера, скалки или картофелемялки. Несколько печений поломайте руками на мелкие кусочки.
Подготовьте специи: корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте специи к измельченному печенью. Перемешайте их с крошкой.
Теплые, но не горячие, морковь и тыкву положите к измельченному печенью. Ложкой перемешайте до однородной массы.
Всыпьте крупные кусочки печенья и положите мягкое сливочное масло.
Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разделите массу для сладкой колбасы на 2 равные половины и переложите на пищевую пленку.
Сформируйте две небольшие колбаски. Поместите колбаски в морозильную камеру на час-полтора. Ароматная, сладкая колбаска с пряными нотками — это вкусный десерт к чаю. Приятного чаепития!