Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке (2-й рецепт)
У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, причем свиные ребра обжаривают без масла. Затем все ингредиенты, кроме свежей зелени, заливают водой и выставляют режим «Суп». Теги: мясной суп мультиварка
Для рецепта шурпы вам потребуется: - ребрышки свиные (с жирком) — 1кг
- морковь — 100г
- перец сладкий — 200
- лук репчатый — 100г
- специи для шурпы (готовая смесь) — 10г
- картофель — 1кг
- паста томатная — 30г
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шурпы:
Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.
Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.
Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.
Посыпать готовой смесью специй для шурпы.
Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут.
Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.
Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!