Подборка

Шпундра (свинина со свеклой) (2-й рецепт)

Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который добавляют во время тушения мяса. Теги: свекла свинина украинская кухня ребрышки грудинка

Шпундра (свинина со свеклой) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (грудинка или ребрышки) — 1 кг
  • свекла (буряк) — 1 кг
  • свекольный (буряковый) квас — 500 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • бадьян — 2 звездочки
  • смалец для жарки.

Рецепт приготовления:

Шпундра (свинина со свеклой) (2-й рецепт)

За неделю до готовки ставим квас: свеклу нарезаем пластинками или кусочками, укладываем в банку, сколько помещается. Заливаем кипяченной холодной водой, добавляем кусочек черного хлеба, чтобы быстрее начало бродить, ставим в теплое место. Пену сверху убираем. Квас получается насыщенного цвета, чуть газированный и вкусный.

Начинаем готовить шпундру. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем на смальце, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную соломкой свеклу. Чуть протушиваем на маленьком огне.

Шпундра (свинина со свеклой) (2-й рецепт)

Добавляем свекольный квас, кладем звездочки бадьяна, солим, перчим и тушим до готовности. На гарнир — гречневая каша. Мясо получилось кисло-сладко-перчено-соленым, ароматным, нежным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть