Щи с курицей и молодой капустой (2-й рецепт)
С появлением нового урожая овощей, самое время сварить щи на курином бульоне с молодой капустой. Для варки бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон для щей с молодой капустой приготовлен на куриных ножках. Теги: курица щи
Для рецепта щей вам потребуется: - курица (или любые её части) — 400г
- капуста белокочанная (молодая) — 300г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры (черри) — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- укроп свежий — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
Варим для домашних щей куриный бульон: куски курицы заливаем холодной водой, как только вода начинает закипать, уменьшаем нагрев и продолжаем варить, снимая пену шумовкой. Готовый куриный бульон не забываем перед добавлением овощей посолить.
Итак, молодую капусту шинкуем на разделочной поверхности. Капустную нарезку перекладываем для варки в куриный бульон.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем клубни брусочками или как вам больше нравится. Кидаем картофель в кастрюлю вариться совместно с капустой.
Следом подготовим овощную нарезку. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Лук-репку мелко нарезаем. Помидоры черри просто разрежем на две половинки.
Перекладываем измельченные овощи к остальным ингредиентам в кастрюлю с бульоном.
Щи с курицей варим при слабом кипении до полной готовности всех овощей. Готовые домашние щи с курицей и молодой капустой разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!