Шаурма с сосисками (2-й рецепт)
Для перекуса всегда можно приготовить домашнюю шаурму с начинкой по своему вкусу. К примеру, в лаваш завернуть нарезанную кусочками и обжаренную на масле сосиску вместе со свежими овощами и маринованным луком. В это рецепте домашней шаурмы используют белокочанную капусту, но по желанию её можно заменить пекинской. Теги: лаваш закуски
Для рецепта шаурмы вам потребуется: - лаваш тонкий — 2 листа (по 100г)
- сосиски — 2 шт.
- помидор — 1 шт. (небольшой)
- огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
- капуста — 100г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус (винный красный) — 1 ст.л.
- кетчуп — по вкусу
- острый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
для чесночного соуса:
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- сметана (жирность 15%) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления шаурмы:
для чесночного соуса:
Сосиски порезать колечками толщиной около 1 см.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы.
Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками.
Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры порезать колечками, свежий огурец — небольшими кусочками.
Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка.
Можно собирать шаурму. Расстелить лист лаваша, смазать его чесночным соусом.
Уложить рубленую капусту.
На капусту равномерно распределить кружочки жареной сосиски.
Сверху положить дольки помидоров и кусочки огурцов.
Выдавить на овощи немного кетчупа, а для тех, кто любит поострее — еще немного острого соуса.
Добавить по вкусу маринованный лук.
Плотно скрутить лаваш, но следить, чтобы он не порвался.
Переложить шаурму на раскаленную сковороду для гриля и немного прижарить до появления полосок. Домашняя шаурма с сосисками готова. Приятного аппетита!