Подборка

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Если вам по вкусу шпроты, то эта закуска вам обязательно понравится. По сути закусочные шарики — это салат из шпрот с вареной картошкой и сыром, оформленный вот таким оригинальным образом. Сверху каждый шарик покрыт тертой морковью, свеклой или вареным яйцом. Пробуем? Теги: шпроты закуски

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • шпроты в масле — 160г
  • сыр твердый — 120г
  • яйца — 4 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 50г
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень свежая (укроп, петрушка, салат и т.д.)

Рецепт приготовления:

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Предварительно отвариваем морковь, картофель, свеклу и яйца. Переходим к приготовлению начинки. Для этого тщательно разминаем вилкой шпроты в масле. Сыр, отварной картофель и 2 яйца измельчаем по отдельности на средней терке.

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Соединяем все компоненты начинки, добавляем майонез, соль и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Отделяем честь начинки и лепим из неё 2 небольших колобка. Натираем свеклу, отжимаем из неё сок и покрываем тонким слоем тертой свеклы каждый колобок.

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Повторяем этот процесс, заменив свеклу вареной морковью.

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Очищаем оставшиеся яйца, отделяем желток от белка. На терке натираем белок и накрываем им шарики.

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом (2-й рецепт)

Затем вновь лепим колобки и покрываем измельченным желтком.

Укладываем разноцветные шары на широкую плоскую тарелку. Не обязательно шарики делать одного размера. Сверху и между ними выкладываем веточки зеленого укропа. Закуска из шпрот готова. Получается оригинальное и сытное блюдо, которое своим видом поднимет новогоднее настроение. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть