Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски (2-й рецепт)
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо подойдет для постящихся и веганов. Кроме того, его очень легко готовить, поэтому с рецептом справится даже неопытный повар. Для закуски подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. Грибы по-андалусски можно сделать заранее и подавать в холодном виде. Теги: вино грибы испанская кухня закуски
Для рецепта шампиньонов вам потребуется: - шампиньоны — 250г
- соль — по вкусу
- вино белое сухое — 40 мл
- масло растительное — 30-40 мл
- петрушка — 2-3 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
- лук репчатый — 1/2 шт.
Рецепт приготовления шампиньонов:
Грибы вымыть, осушить на бумажном полотенце и порезать на половинки. Мелкие шампиньоны можно не резать. Выкладываем подготовленные грибы в сотейник с маслом.
Готовим, помешивая, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме.
Шинкуем репчатый лук и добавляем его в сотейник. Продолжаем тушить, до мягкости лука.
После того, как лук станет прозрачным и напитается ароматом грибов, добавляем в сотейник рубленую петрушку и измельченный чеснок.
Наливаем в сотейник белое сухое вино, перемешиваем ингредиенты и оставляем на среднем огне примерно на 3-5 минут.
Подаем чесночные шампиньоны по-андалусски с гренками, картофельным пюре или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!