Сёмга, запеченная в сливках (2-й рецепт)
Сёмга, запеченная в сливках — рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный. Филе рыбы укладывают на присыпанную лимонным перцем фольгу, добавляют укроп и запекают в духовке. И только в самом конце приготовления к семге добавляют сливки. Запеченная в сливках рыба получается очень сочной. Теги: семга красная рыба фольга
Для рецепта вам потребуется: - сёмга — около 500г
- лимонный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- укроп — 1 веточка
- по вкусу
- сливки — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.
Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.
Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.
Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать. И отправляем в духовку на 20-30 минут.
По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки (на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана. Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово. Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится. Приятного аппетита!