Селедка под свекольным соусом (2-й рецепт)
Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Селедка под свекольным соусом гостям понравится — это точно! Теги: свекла сельдь закуски
Для рецепта вам потребуется: - сельдь (филе) — 1 шт.
- свекла вареная — 1 шт.
- майонез — 1-2 ст.л.
- хрен столовый (готовый) — 1 ст.л.
для украшения:
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.
Нарежьте филе на тонкие ломтики.
В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.
Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.
Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.
Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.
Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась. Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой. Приятного аппетита!