Подборка

Сбитень суздальский (2-й рецепт)

Сбитень — традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь. Теги: мед русская кухня напитки

Сбитень суздальский (2-й рецепт)

Для рецепта сбитня вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • мед — 70-80г
  • корица — 1/4 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • кардамон — 6 коробочек

Рецепт приготовления сбитня:

Сбитень суздальский (2-й рецепт)

Воду налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и положить в кипяток мед.

Сбитень суздальский (2-й рецепт)

Размешать мед в воде, уменьшить огонь и варить, убирая с поверхности образующуюся пену, примерно 20 минут.

Сбитень суздальский (2-й рецепт)

Коробочки кардамона раздавить в ступке. Имбирь очистить и измельчить на терке. Отмерить нужное количество пряностей, перечисленных в рецепте, добавить в воду с медом, перемешать и варить на слабом огне (после закипания) еще 5 минут.

Сбитень суздальский (2-й рецепт)

Кастрюлю с готовым сбитнем снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться. Разлить по чашкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть