Сбитень суздальский (2-й рецепт)
Сбитень — традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь. Теги: мед русская кухня напитки
Для рецепта сбитня вам потребуется: - вода — 1 л
- мед — 70-80г
- корица — 1/4 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- имбирь — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 5 шт.
- кардамон — 6 коробочек
Рецепт приготовления сбитня:
Воду налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и положить в кипяток мед.
Размешать мед в воде, уменьшить огонь и варить, убирая с поверхности образующуюся пену, примерно 20 минут.
Коробочки кардамона раздавить в ступке. Имбирь очистить и измельчить на терке. Отмерить нужное количество пряностей, перечисленных в рецепте, добавить в воду с медом, перемешать и варить на слабом огне (после закипания) еще 5 минут.
Кастрюлю с готовым сбитнем снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться. Разлить по чашкам и подавать горячим. Приятного аппетита!