Салат с маринованными грибами и зеленой редькой (2-й рецепт)
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте предпочтение молотому черному перцу, кориандру и прованским травам. Теги: грибы редька грибные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - редька зеленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- грибы маринованные (например, опята) — 150г
- сметана — 2 ст.л.
- специи (прованские травы, перец, кориандр) — по вкусу
- соль — по вкусу
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Морковь моем, очищаем, натираем на терке для корейской моркови.
Так же поступаем с зеленой редькой. В просторной чаше соединяем тертые овощи, хорошо перемешав.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, крупно нарезаем.
Порезанные яйца выкладываем к овощам и перемешиваем.
К основным ингредиентам в чашу добавляем грибочки (опята предварительно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь).
Заправляем салат сметаной, добавляем по вкусу специи и травы. Все составляющие хорошенько смешиваем между собой и выкладываем по порционным тарелкам, украсив любимой зеленью.