Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей (2-й рецепт)
Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого количества бальзамического соуса. Теги: рыбные салаты тунец консервы рыбные
Для рецепта салата вам потребуется: - тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка
- листовой салат — по вкусу
- зеленый лук
- петрушка свежая
- груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.
- сыр рикотта — 2 ст.л.
- лук салатный — 1 шт.
для салатной заправки:
- соевый соус — 1 ч.л.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- бальзамический соус — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Репчатый лук очистить, как можно тоньше нарезать четвертинками или полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада хорошо размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.
Листья зеленого салата вымыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленые листья. Затем — очищенную от кожуры и порезанную тонкими пластинами грушу.
Кусочки тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, предварительно хорошо его отжав от излишка жидкости.
Чайной ложкой положить немного рикотты.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат рубленым зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!