Салат из сельдерея и моркови (2-й рецепт)
Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опробовать рецепт легкого витаминного салата из корневого сельдерея с морковью. Теги: сельдерей морковь овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 180г
- майонез — 70г
- соль — щепотка
- петрушка — 2 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Для овощного салата потребуется совсем немного продуктов. Очищаем морковку и шинкуем ее на средней терке.
С хорошо вымытого корня сельдерея снимаем верхний слой и натираем на терке.
В небольшую салатницу выкладываем измельченные овощи. Соединяем их между собой и выдавливаем майонез.
По вкусу солим и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Петрушку опускаем в холодную чистую воду. Через несколько минут споласкиваем и подсушиваем на бумажном полотенце. Отрываем и измельчаем листочки. Сверху посыпаем готовый салат рубленой зеленью и подаем на стол. Получается восхитительное блюдо с нежным и пряным ароматом. Приятного аппетита!