Салат из редьки с говядиной (2-й рецепт)
Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядиной не составит никакого труда. Только заранее отварите кусок говядины и остудите его. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2-3 порции. Теги: редька мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - редька зеленая — 3 шт. (маленького размера)
- говядина (вареная, постная) — 200г
- морковь — 1 шт. (крупная)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30г
- майонез — по вкусу
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Вымойте и очистите от кожуры зеленую редьку и морковь.
Используя терку для корейской моркови, натрите редьку.
Затем натрите на этой же терке морковку.
Нарежьте кусочками вареную говядину.
Очищенный, тонко нарезанный репчатый лук немного обжарьте на растительном масле.
Сложите в салатник лук и мясо.
Добавьте тертые морковь и редьку.
Перемешайте все ингредиенты для салата, добавив при этом соль и молотый перец. Порцию салата сдобрите майонезом по вкусу, посыпьте рубленой свежей зеленью. Надеемся, что сытный, пикантный и, в то же время, простой салат придется вам по вкусу. Подавайте салат из зеленой редьки с вареной говядиной сразу же, пока морковь и редька хрустящие, не потерявшие свою сочность. Приятного аппетита!