Салат из минтая (2-й рецепт)
Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им постоять 10-15 минут. При желании в рецепт рыбного салата можно добавить свежую зелень. Теги: рыбные салаты минтай
Для рецепта салата вам потребуется: - минтай (свежий) — 1 шт. (среднего или крупного размера)
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- приправа — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.
Для панировки смешать муку с солью и приправами. Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.
Мелко порезать лук.
Добавить лук к моркови и поджарить все вместе. Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть.
Жареный минтай за это время полностью остыл.
Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки.
Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался. Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Приятного аппетита!