Подборка

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт. Теги: баклажаны овощные салаты

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажаны (мелкие, молодые) — 600-650г
  • лук салатный (красный, ялтинский) — 50г
  • лук салатный белый — 50г
  • перец сладкий — 120г
  • помидоры — около 300г
  • чеснок — 30-40г
  • бальзамический соус — 50 мл
  • соль — 40г
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 40-50г
  • мука грубого помола — 150г
  • растительное масло для жарки — 160-180 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Обильно посолить, полить бальзамическим соусом. Перемешать и оставить на 20- минут. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте. Зубчики чеснока порубить ножом.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой. Каждый ломтик смазать майонезом.

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами (2-й рецепт)

Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть. Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи. Посыпать рубленой свежей зеленью. Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть