Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке (2-й рецепт)
Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке – классический рецепт домашней кухни. Для приготовления мясных рулетиков подойдет небольшой кусок свиной мякоти (лучше свиной шейки). Каждый ломтик мяса хорошо отбивают, укладывают на него нарезанный брусочками сыр и чернослив, а затем скручивают рулеты. Готовят рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке примерно 40 минут. Теги: мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - свинина (мякоть) — около 1кг
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сыр (твердый) — около 300г
- чернослив (без косточек) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мякоть свинины (лучше шейку) нарезать на пласты толщиной около 1 см и хорошо отбить через пленку, чтобы мясо осталось целым, без дыр. Каждый ломтик отбитого мяса посолить и поперчить. Уложить на края мяса промытый чернослив без косточек и нарезанный брусочками сыр.
Скрутить рулетики, закрепить края деревянными зубочистками и уложить в один слой в глубокий противень. Мясо посолить, поперчить и поставить в прогретую до 190С духовку запекаться до готовности. Примерно через 40 минут мясные рулетики с черносливом и сыром будут готовы. На гарнир подойдет гречка.