Рулет со сгущенкой (2-й рецепт)
В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой. Простой рецепт, простой состав, простое приготовление, которое нисколько не утомит хозяйку. Напротив, появится возможность собрать всех за одним столом, весело и душевно пообщаться, или насладиться тишиной и спокойствием, сидя у окна с чашечкой горячего чая. Теги: бисквит сгущеное молоко рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- мука — 1 стакан (250 мл)
- сгущенка вареная — 100г
- сахар — 1 стакан
- масло растительное для смазывания.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто для рулета. Разбить яйцо в глубокую емкость.
Взбить с помощью блендера или венчика.
Всыпать сахар в емкость с взбитым яйцом. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и завести тесто. Тесто должно получиться жидким, но тягучим. На противень постелить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом. Равномерно распределить тесто по поверхности противня. Отправить противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180С. Печь рулет в течение 15-20 минут, приглядывая за процессом, чтобы не допустить пригорания краев. Но духовку не открывать!
Вытащить противень с запеченным тестом из духовки, поставить на доску. Ложкой обмазать поверхность теста вареной сгущенкой, свернуть в рулет и нарезать на части. Подавать горячим рулет со сгущенкой. Приятного чаепития!