Рыбная юшка из днестровских окуней (2-й рецепт)
Рыбная юшка приготовлена на окунях, с добавление свежих овощей – картофеля, моркови и корня сельдерея. Репчатый лук лучше обжарить на нерафинированном растительном масле. И не жалейте зелени — укропа, петрушки и лука. Теги: рыбный суп уха окунь
Для рецепта юшки вам потребуется: - окуни
- картофель
- морковь
- корень сельдерея
- паприка (сушеная) — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа, лука, петрушки — по вкусу
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- красный острый перец — по вкусу
- черный перец, английский перец, соль — по вкусу
- растительное масло (нерафинированное).
Рецепт приготовления юшки:
Свежих окуней почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Хорошо промыть.
Подготовить и порезать картошку, морковь, корень сельдерея. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, положить чайную ложку сушенной измельченной паприки и убавить огонь.
Когда овощи сварятся, положить рыбу.
На нерафинированном подсолнечном масле обжарить мелкопорезанную небольшую луковицу.
Подготовить и порезать зелень укропа, лука, петрушки. Через три минуты после закладки рыбы добавить зелень, 3 лавровых листика, черный и английский перец горошком, 3 растолченных зубчика чеснока, кусочек красного острого перца, а также заправить жареным луком. Посолить по вкусу и снять с огня. Можно подавать к столу.