Рыба в томатном кляре (2-й рецепт)
Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому свежий огурчик. Можно добавить сметанного соуса — просто перемешать сметану с рубленой зеленью и подсолить. Теги: помидоры кляр голец
Для рецепта рыбы вам потребуется: - голец — 1 шт. (больше 1кг)
для томатного кляра:
- натуральная томатная паста (только из помидорок) — 2 столовых ложки с горкой
- зелень укропа — по вкусу
- кинза — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- мука — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
для томатного кляра:
Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма. Я его разделала на филе и порезала крупными кусками.
Получились вот такие замечательные кусочки.
Для кляра из муки и остальных перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить томатный кляр по консистенции почти как на оладьи, но пожиже.
Обваливать рыбку в кляре (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле. Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша. И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса — просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.