Подборка
Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)
Простейшая, но очень вкусная закуска к пиву. Если смущает жарка на масле, подсушите ржаной хлеб в духовке, а после натрите чесноком и посыпьте солью. Теги: хлеб гренки к пиву
Для рецепта гренков вам потребуется: - ржаной хлеб — 3 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления гренков:
Режем ржаной хлеб на брусочки шириной в 1 см или чуть тоньше.
Чистим чеснок.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
Перекладываем обжаренный хлеб на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
Дальше берем очищенный зубчик чеснока и натираем им обжаренный хлеб. Щедро солим. Выкладываем брусочки хлеба на тарелку решеткой и подаем к пиву.