Подборка

Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)

Простейшая, но очень вкусная закуска к пиву. Если смущает жарка на масле, подсушите ржаной хлеб в духовке, а после натрите чесноком и посыпьте солью. Теги: хлеб гренки к пиву

Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)

Для рецепта гренков вам потребуется:

  • ржаной хлеб — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления гренков:

Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)

Режем ржаной хлеб на брусочки шириной в 1 см или чуть тоньше.

Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)

Чистим чеснок.

Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)

Обжариваем на растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки.

Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)

Перекладываем обжаренный хлеб на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

Ржаные гренки с чесноком (2-й рецепт)

Дальше берем очищенный зубчик чеснока и натираем им обжаренный хлеб. Щедро солим. Выкладываем брусочки хлеба на тарелку решеткой и подаем к пиву.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть