Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)
Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сорт риса значения не имеет, главное, чтобы он был качественным и не сильно разваривался при тепловой обработке. Теги: рис
Для рецепта котлет вам потребуется: - рис (вареный) — 300г
- соль — 1 щепотка
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.
В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.
Насыпаем муку.
Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.
Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.
Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!