Подборка

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сорт риса значения не имеет, главное, чтобы он был качественным и не сильно разваривался при тепловой обработке. Теги: рис

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рис (вареный) — 300г
  • соль — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Насыпаем муку.

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.

Рисовые котлеты с морковью и луком (2-й рецепт)

Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть