Рийет из печени (2-й рецепт)
Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с мясным рийетом, но так же подают к столу с ломтиками хрустящего подсушенного в духовке или тостере хлеба. Теги: печенка
Для рецепта вам потребуется: - печень свиная — 400г
- лук репчатый — 100г
- морковь — 100г
- молоко — 2 стакана
- масло сливочное — 50г
- масло для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления рийета подготовить свиную печенку. 1 печени вырезать протоки, помыть и нарезать на куски. Залить стаканом молока и оставить на 30 минут.
Лук тонко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук с морковью пожарить на растительном масле до полуготовности.
Прибавить кусочки печенки и жарить 5 минут.
Затем залить оставшимся стаканом молока, посолить и приправить по вкусу перцем. Тушить 10 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась и не стала сухой.
Затем переложить все в блендер и немного перебить в пульсирующем режиме.
В конце добавить сливочное масло и еще раз измельчить. Переложить рийет в мисочку и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!