Ревеневый пирог (2-й рецепт)
Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л. Теги: пирог ревень сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - ревень — 4 стебля (больших)
- сахар — 2ст.л.
- корица — 2 ч.л.
для теста:
- мука — 200г
- маргарин — 100г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сахар — 75г
- яйцо (желтки) — 3 шт.
для заливки:
- сметана — около 400г
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- картофельный крахмал — 3 столовых ложки
Рецепт приготовления пирога:
для теста:
для заливки:
Для теста желтки перетереть с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Маргарин растопить и потихоньку добавить в яичную массу (я подождала, чтобы маргарин немного остыл). Добавить муки, все как следует перемешать, сформировать шарик и поместить в холодильник, завернутый пищевой пленкой, пусть постоит.
Рабарбар (ревень) порезать на маленькие кусочки, пересыпать 2 столовыми ложками сахара и 2 ч. ложками корицы, тоже пусть постоит.
Готовим сметанную заливку: Сметана — около 400 гр, Сахар — 2 столовых ложки (можно больше, но мне не нравится, когда слишком сладко), Ванильный сахар — 2 чайных ложки, Картофельный крахмал — 3 столовых ложки.
В форму по дну распределить тесто и сформировать высокие бортики. На тесто распределить рабарбар (предварительно слив выделившуюся водичку). Все залить сметанной заливкой.
Поставить в духовку до подрумянивания и застывания сметанной заливки (минут 25- 30, температура- 190- 200 градусов). За это время взбиваем белки 3 яиц с добавлением сахара и щепоткой соли. Вытаскиваем пирог из духовки и по верху распределяем взбитые белки и опять в духовку — теперь уже при температуре 160 градусов минут на 25.
Очень вкусно! Некоторым гостям было не очень сладко, поэтому можно добавить побольше сахара в сметанную заливку. А дочь сказала, что на ее вкус можно было и меньше сахара:) Поэтому варьируйте на свой вкус!