Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)
Пряный суп с фасолью и корнеплодами — это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасолевый суп подавать горячим с пряной зеленью. Теги: фасоль овощной суп суп пюре
Для рецепта супа вам потребуется: - репчатый лук — 1 крупная луковица
- морковь — 2 шт.
- пастернак — 2 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размета)
- белая фасоль (отварная) — 400г
- куриный бульон — около 700 мл
- оливковое масло — 3 ст. л.
- зира (молотая) — 1 ч.л.
- паприка (порошок) — 1 ч. л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
зелень для подачи:
- петрушка или свежий кориандр или мята.
Рецепт приготовления супа:
зелень для подачи:
Очистить и нарезать мелким кубиком лук, морковь и пастернак. Картофель — некрупным кубиком.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем корнеплоды около 5-ти минут.
Добавить паприку, кориандр и зиру.
Залить бульоном, добавляя его постепенно, порциями.
Дать закипеть, добавить картофель и варить минут 10 под крышкой.
По истечении времени, добавить фасоль и варить еще минут 5-8 или полной готовности корнеплодов.
Снять суп с огня, немного измельчить погружным блендером, но не до однородного состояния. Пусть останутся небольшие кусочки. Вернуть на огонь, дать слегка покипеть минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Подать со свеженарезанной зеленью и слегка посыпать молотой зирой. Приятного аппетита!