Подборка

Постные расстегаи (2-й рецепт)

Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что пирожки получили свое название получили за эту ‘расстегнутую’ серединку. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой. Начинки бывают разные: с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой. Отверстие на пирожке нужно для того, что бы вливать туда бульон. Этот рецепт постных расстегаев с рыбой. Теги: постные рецепты русская кухня пирожки горбуша щука расстегаи

Постные расстегаи (2-й рецепт)

Для рецепта расстегаев вам потребуется:

    для постного теста:

  • мука — 500г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи — 20г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 300г
  • для начинки:

  • филе щуки — 600г
  • филе горбуши — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотый черный перец, соль — соль по вкусу.

Рецепт приготовления расстегаев:

Постные расстегаи (2-й рецепт)

Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.

Постные расстегаи (2-й рецепт)

Обжариваем порезанную луковку.

Постные расстегаи (2-й рецепт)

Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.

Постные расстегаи (2-й рецепт)

Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки.

Постные расстегаи (2-й рецепт)

На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть