Пирожные (без выпечки) (2-й рецепт)
Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно Теги: печенье сгущеное молоко пирожные
Для рецепта вам потребуется: - обычное печенье — 500 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 180 г
- фруктовый мармелад — 16 шт. (примерно 200г)
- абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) — 100г
Рецепт приготовления:
Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Возьмите цветной мармелад.
Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!