Подборка

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Пирог с тертыми яблоками готовить очень легко, без всяких усилий. Некоторые советы для хорошего результата. Чтобы пирог с тертыми яблоками был вкуснее, используйте сорт кисло-сладкие сорта. Вместо сметаны можно использовать кефир. Многие боятся смальца (свиной жир), но при его добавлении пирог более рассыпчатый и нежный. Смалец можно заменить маргарином или сливочным маслом. Не добавляйте белок яйца, он намного ухудшает структуру песочного теста. Теги: песочное тесто яблоки пирог яблочные пироги

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 500г
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 300г
  • смалец (свиной жир) — 100г
  • ванильный порошок — 1 ч. л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сметана (жирность 30%) — 400г
  • яблоки — 1.2кг
  • растительное масло — 30 мл
  • корица молотая — 1 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Просеять муку в глубокую миску, всыпать порошок для выпечки, ванильный сахар и половину сахара песка. Размешать.

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Добавить в сухую смесь желток, смалец и сметану.

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Замесить эластичное и нежное тесто, замотать плёнкой и отправить в холодильник. Включить духовку на 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания с высокими бортиками.

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Тем временем приготовить яблочную начинку. Оставшийся сахар размешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить тертые яблоки с сахаром. Отправить яблоками на небольшой огонь и тушить 5 минут. Обязательно остудить.

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Вынуть тесто из холодильника, разделить поровну и раскатать по размеру формы. Одну половину теста, которая будет первым слоем, раскатать немного большего размера. Уложить пласт теста в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Выложить на первый слой теста яблочную начинку

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

и накрыть вторым тестом.

Пирог с тертыми яблоками (2-й рецепт)

Отправить в прогретую духовку на 40 минут. Выпекать до нежного коричневатого цвета. Обязательно остудить и только после нарезать на порции. При желании присыпать сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть