Пирог с цукини и беконом (2-й рецепт)
Основа пирога – готовое слоеное тесто, что значительно облегчает и ускоряет приготовление пирога. Для начинки все составляющие – цуккини и бекон, нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Начинку распределяют по дну формы с тестом и заливают смесью молока, яиц и сыра. Теги: бекон пирог мясной пирог цуккини
Для рецепта пирога вам потребуется: - слоеное тесто — 1 пласт (по размеру формы)
- кабачки цуккини — 800г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- бекон — 100г
- орегано — 4 ст. л.
- белый перец (свежемолотый) — по вкусу
для заливки:
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 4 шт.
- сыр (натертый) — 80г
- черный перец — по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления пирога:
для заливки:
Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.
Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.
Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон.
Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.
Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.