Пирог из слоеного теста с лососем и зеленым горошком (2-й рецепт)
Как сделать пирог вкусным и сытным? Проще простого! Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с ароматной многокомпонентной начинкой. На приготовление пирога уходит максимум полчаса, а результат оправдает все ожидания. Особых кулинарных навыков не требуется, даже ребенок сможет подготовить пирог к выпечке. Если ваши гости уже на пороге, скорее отправляйтесь на кухню! Теги: слоеное тесто пирог с рыбой
Для рецепта пирога вам потребуется: - тесто слоеное (готовое) — 500г
- яйцо — 3 шт.
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- горошек консервированный — по вкусу
- лосось — 500г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Подготовить продукты для начинки пирога. Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зелень вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нашинковать. Филе лосося порезать кубиками небольшого размера.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Первым слоем уложить горошек.
Затем уложить кусочки рыбы, немного посолить.
Сверху выложить измельченную зелень
и вареные яйца.
Приподнять концы теста со всех сторон, защипать верх не тугой косичкой, ведь пирог во время выпечки должен раскрыться. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Отправить пирог на 30 минут в разогретую до 180С духовку. Готовый слоеный пирог с лососем, зеленью и яйцом переложить с противня на блюдо, дать полностью остыть и порезать на кусочки. Приятного аппетита!