Пиццетте (Pizzette) (2-й рецепт)
Пиццетте — это такие маленькие пиццы на 2-3 укуса. Делают их или белыми без начинки, с розмарином, или красные с помидорной пастой. Можно подать как закуску на фуршете. Теги: итальянская кухня пицца
Для рецепта вам потребуется: для дрожжевого теста: - сухие дрожжи
- мука — 400г
- вода — 230 мл
- соль, сахар — по вкусу
- оливковое масло — 50 мл
для начинки:
- сыр моцарелла
- помидорная паста
- сосиски.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Для теста сухие дрожжи смешала с 400 гр муки, добавила 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла. Вымесила мягкое тесто и поставила, накрыв, в теплое место подходить.
От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем или формируем руками небольшие кружочки диаметром примерно 5-6 см. Смазываем помидорным соусом.
Добавляем по нескольку кубиков моцареллы. Мелкий шеф повар этим занимался. Ну и потом пару-тройку кружков сосиски (по пожеланию опять такие шеф повара) слегка прижать. Фсе! Отравляем в духовку, и как только подрумянятся, подаем! Приятного!