Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)
Пицца PARIGINA — выглядит как закрытый пирог из дрожжевого и слоеного теста. В начинке томатная паста, ветчина и сыр провола. И готовят такую пиццу в Неаполе. Buon appetito! Теги: помидоры ветчина итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: - готовое слоеное тесто (для верха пиццы)
для дрожжевого теста:
- сухие дрожжи
- мука — 400г
- вода — 230 мл
- соль, сахар — по вкусу
- оливковое масло — 50 мл
для начинки:
- помидоры (очищенных от шкурки) — 200г
- ветчина — 100г
- сыр провола — 100 гр.
Рецепт приготовления пиццы:
для дрожжевого теста:
для начинки:
Делается очень просто, получается очень вкусно. Я сама сделала дрожжевое тесто немного больше, чем надо на парижанку: сухие дрожжи смешала с 400 гр муки, добавила 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла. Вымесила мягкое тесто и поставила накрыв в теплое место подходить.
Тем временем подготовим начинку: 200 гр очищенных от шкурки помидор (у меня были уже готовые), 100 гр тоненько нарезанной ветчины, 100 гр тоненьких ломтиков сыра провола. Помидоры необходимо слегка измельчить (должна получиться густоватая масса).
Тесто хорошо подошло вот так.
Обомнем, вымесим и возьмем грамм 150 (можно и чуть больше, т.к. неаполитанские пиццы не такие тонкие как у нас привычно делают). Раскатаем по форме в которой будем выпекать (я всегда для подстраховки застилаю форму бумагой) и выложим в форму.
Смажем тесто помидорной пастой.
Поверх кладем ветчину.
Затем сыр.
Затем еще немного помидорной пасты.
И все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20 и вуа ля. Оставить (если у вас хватит сил) минут на 5-7 и подать к столу. Приятного!