Подборка

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Пицца PARIGINA — выглядит как закрытый пирог из дрожжевого и слоеного теста. В начинке томатная паста, ветчина и сыр провола. И готовят такую пиццу в Неаполе. Buon appetito! Теги: помидоры ветчина итальянская кухня пицца

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (для верха пиццы)
  • для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи
  • мука — 400г
  • вода — 230 мл
  • соль, сахар — по вкусу
  • оливковое масло — 50 мл
  • для начинки:

  • помидоры (очищенных от шкурки) — 200г
  • ветчина — 100г
  • сыр провола — 100 гр.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Делается очень просто, получается очень вкусно. Я сама сделала дрожжевое тесто немного больше, чем надо на парижанку: сухие дрожжи смешала с 400 гр муки, добавила 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла. Вымесила мягкое тесто и поставила накрыв в теплое место подходить.

Тем временем подготовим начинку: 200 гр очищенных от шкурки помидор (у меня были уже готовые), 100 гр тоненько нарезанной ветчины, 100 гр тоненьких ломтиков сыра провола. Помидоры необходимо слегка измельчить (должна получиться густоватая масса).

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Тесто хорошо подошло вот так.

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Обомнем, вымесим и возьмем грамм 150 (можно и чуть больше, т.к. неаполитанские пиццы не такие тонкие как у нас привычно делают). Раскатаем по форме в которой будем выпекать (я всегда для подстраховки застилаю форму бумагой) и выложим в форму.

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Смажем тесто помидорной пастой.

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Поверх кладем ветчину.

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Затем сыр.

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Затем еще немного помидорной пасты.

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

И все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой.

Пицца Парижанка (Parigina) (2-й рецепт)

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20 и вуа ля. Оставить (если у вас хватит сил) минут на 5-7 и подать к столу. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть