Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки (2-й рецепт)
Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой оно будет выглядеть еще аппетитнее. Теги: печенье ржаная мука
Для рецепта печенья вам потребуется: - масло сливочное — 50г
- сахар — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 1 стакан
- мука ржаная — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
для украшения:
- кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) — 4 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
для украшения:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Или слегка разогреть в микроволновке.
Размешать с мягким сливочным маслом сахар. Затем добавить просеянную пшеничную муку.
Следом примешать ржаную муку. Вымешивать до получения мягкого теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье специальной формой. По желанию украсить кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Переложить заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень или в форму. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое песочное печенье из смеси пшеничной и ржаной муки можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!