Печенье из хурмы и овсяных хлопьев (2-й рецепт)
Осень и зима — самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент — хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае после выпечки полоски будут настолько вкусными, что вы захотите повторить этот рецепт еще раз. Теги: хурма овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - хурма (спелая) — 2 шт.
- масло сливочное — 100г
- мука — 3 ст.л.
- овсяные хлопья — 2.5-3 стакана
- сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
Хурму моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и снимаем с плодов кожицу.
Удаляем, если есть, косточки и измельчаем мякоть в пюре.
В удобной посуде растапливаем сливочное масло. Добавляем пюре и сахар. Держим на огне, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Снимаем с огня посуду и высыпаем в тёплую массу овсяные хлопья и муку. Даже такое количество муки надо просеять. Количество хлопьев регулируйте сами — тесто должно быть чуть жиже, чем на овсяное печенье. Всё хорошо размешиваем.
Форму выстилаем кондитерской бумагой. Начинку выкладываем и разравниваем. Духовку разогреваем до 170С. Выпекаем десерт их овсяных хлопьев с хурмой 35 минут.
Пласт должен хорошо остыть. Затем можно нарезать его полосками и подать получившиеся печенья из хурмы и овсяных хлопьев к столу. Вкусно, полезно и просто готовить!