Подборка

Пай из ревеня с грушами и ягодами (2-й рецепт)

Основу пирога готовят из песочного теста. Пока тесто отдыхает в холодильнике, из ревеня, ягод и груш собирают начинку, добавляют сахар, корицу, муку и апельсиновую цедру. Подготовленный пирог ставят в прогретую до 180 С духовку примерно на 1 час. Теги: песочное тесто груши пирог ревень сладкие пироги

Пай из ревеня с грушами и ягодами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2.5 чашки
  • сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) — 125г
  • соль — 1 щепотка
  • вода (ледяная) — 6-8 ст.л.
  • для начинки:

  • ревень — 3 стебля
  • груши — 3 шт.
  • ягоды (можно мороженые) — 2 стакана
  • сахар — 2 1/3 стакана
  • мука — 1 стакан
  • корица — 1 ч.л.
  • апельсин (цедра) — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Пай из ревеня с грушами и ягодами (2-й рецепт)

Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.

Ингредиенты для начинки: 3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.

Пай из ревеня с грушами и ягодами (2-й рецепт)

Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.

Пай из ревеня с грушами и ягодами (2-й рецепт)

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.

Пай из ревеня с грушами и ягодами (2-й рецепт)

Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть