Пай из ревеня с грушами и ягодами (2-й рецепт)
Основу пирога готовят из песочного теста. Пока тесто отдыхает в холодильнике, из ревеня, ягод и груш собирают начинку, добавляют сахар, корицу, муку и апельсиновую цедру. Подготовленный пирог ставят в прогретую до 180 С духовку примерно на 1 час. Теги: песочное тесто груши пирог ревень сладкие пироги
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 2.5 чашки
- сливочное масло (очень холодное, порезать на кусочки) — 125г
- соль — 1 щепотка
- вода (ледяная) — 6-8 ст.л.
для начинки:
- ревень — 3 стебля
- груши — 3 шт.
- ягоды (можно мороженые) — 2 стакана
- сахар — 2 1/3 стакана
- мука — 1 стакан
- корица — 1 ч.л.
- апельсин (цедра) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Все ингредиенты для теста положить в процессор и на пульсации привести в состояние мелкой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса раскатать между двумя листами пергамента.
Ингредиенты для начинки: 3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.
Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.
Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.