Овощной суп-крем (2-й рецепт)
Овощной суп пюре можно приготовить сразу в двух вариантах. Для зеленого супа потушить и измельчить в блендере перышки зеленого лука и молодого горошка. Для второго супа — кусочки кабачка потушить и пюрировать вместе с молоком. Теги: овощной суп суп пюре
Для рецепта суп-крем вам потребуется: для супа из зеленого горошка: - зеленый горошек
- зеленый лук (перо)
- чеснок
- лимон
- оливковое масло
- соль, сахар — по вкусу
для кабачкового супа:
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- орехи (миндаль)
- молоко — 250 мл
- мука — 1 ч.л.
- масло растительное
- масло сливочное — 50г
- соль, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления суп-крем:
для кабачкового супа:
Для супа из зеленого горошка нарезать перышки лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока.
Добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона. Всё по вкусу. Положить в блендер и хорошенько измельчить.
Для кабачкового супа луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета. Кабачок среднего размера очистить, нарезать кусочками, добавить к луку, положить немного сливочного масла и тушить до готовности. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, в 50 г холодного молока развести 1 ч.л. муки и вылить в горячее молоко. Закипятить, тщательно размешивая. Овощи и соус оставить остывать до тёплого. В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить.