Отбивные из куриных сердечек (2-й рецепт)
Отбивные из куриных сердечек — рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, т.к. сердечки в горячем масле могут «взрываться» и брызгаться. Для большей безопасности, лучше накрыть их крышкой. Теги: куриные сердечки
Для рецепта отбивных вам потребуется: - куриные сердечки — 800г
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимон (сок) — 1 ч. л.
- мука — 150 г.
Рецепт приготовления отбивных:
Для этого блюда подойдут куриные или индюшиные сердечки. Сердечки моем, удаляем пленочку и обрезаем сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль. Делаем это аккуратно, вторую стенку оставляем целой.
Разворачиваем сердечко и отбиваем молотком. Это сделает отбивные мягкими после жарки.
Отбиваем каждое развернутое сердечко. Складываем их в мисочку и маринуем. Сначала посыпаем их смесью перцев.
Затем заливаем соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Убираем на 1 час.
Когда сердечки хорошо промариновались, можно приступать к жарке. Перед этим с каждого стряхиваем лишний маринад и обваливаем отбивную в муке.
Жарим отбивные из куриных сердечек на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Во время жарки сердечки могут «взрываться» и брызгаться горячим маслом, поэтому желательно прикрывать сковороду крышкой. Жареные куриные сердечки подаем горячими, гарнируя овощами.